Дежурная служба


Начальник дежурной службы

Одним из основных подразделений, осуществляющим служебную деятельность, является дежурная служба. С момента образования института начальниками службы в разное время служили старший лейтенант внутренней службы В. А. Пономарёв, капитан внутренней службы Д. А. Михальченко, капитан внутренней службы И. А. Колесников, подполковник внутренней службы Ю.В. Никитин. В настоящее время подразделение возглавляет С. В. Черепухин.

Дежурная служба осуществляет: своевременное оповещение подразделений института при объявлении тревоги (сигнала «сбор»), контроль за выполнением распорядка дня, поддержанием внутреннего порядка на территории института и соблюдением пропускного режима на КПП; круглосуточный сбор и обработку информации об обстановке в подразделениях института; контроль обстановки в институте с помощью камер видеонаблюдения; передачу необходимой информации во ФСИН России; взаимодействие с дежурными службами органов исполнительной власти субъектов РФ и правоохранительных структур при решении неотложных вопросов; оперативное реагирование на сообщения о преступлениях, пожарах, стихийных бедствиях, ситуациях природного и техногенного характера, а также других чрезвычайных происшествиях; своевременное направление достоверных донесений о них в цен-тральный орган ФСИН России; первоначальное руководство силами и средствами при чрезвычайных обстоятельствах и экстремальных ситуациях; руководство действиями лиц суточного наряда института в повседневной деятельности, при угрозе нападения, террористического акта, стихийного бедствия, переходе на усиленный вариант несения службы личным составом; обеспечение сохранности вооружения в комнате хранения оружия (КХО) и в складе вооружения; выдачу табельного оружия сотрудникам института и его прием; обеспечение сохранности символа Знамени института, служебной документации, специальных средств, средств связи и другого имущества дежурной части; учет и регистрацию информации о правонарушениях и нарушениях дисциплины личным составом института, организацию по ним оперативного разбирательства и сбор первичных материалов.

Дежурная служба института отвечает: за несение службы суточным нарядом; поддержание внутреннего порядка; обеспечение контрольно-пропускного режима, охрану и оборону территории института; контроль за соблюдением противопожарной безопасности, санитарных норм в помещениях и на прилегающей территории.


Инструктаж наряда по охране института


Контрольно-пропускной режим в институте осуществляется с помощью современной системы контроля и управления доступом, принятой в эксплуатацию в 2009 году. Весь личный состав института имеет специальные пропуска – электронные прокси-карты.


Тренировочные занятия оперативной группы

Положение о дежурной службе ФКОУ ВО Воронежский институт ФСИН России

Дата последнего обновления: 21.12.2023 14:14

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19