В институте стартовала Международная научно-практическая межведомственная конференция «Техника и безопасность объектов уголовно-исполнительной системы»

19.10.2016


С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе Николай Овсиенко. Он выразил уверенность, что предложения и решения, выработанные в ходе конференции, значительно ускорят модернизацию и внедрение инновационных систем, инженерно-технических средств охраны и надзора и будут способствовать улучшению подготовки сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Начальник Управления кадров ФСИН России Валерий Балан отметил, что важной стороной любого научного знания является применение его на практике. Совместное участие в конференции научных сотрудников и разработчиков с практическими работниками уголовно-исполнительной системы должно способствовать наиболее эффективному достижению целей, обозначенных в Концепции развития УИС до 2020 года.

В рамках конференции была организована выставка образцов технических средств и аппаратуры, разработанных в интересах УИС. В ней приняли участие более 30 производителей. Осматривая экземпляры выставки, начальник Управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН России Юрий Баринов подчеркнул важность применения в уголовно-исполнительной системе России технических средств и программных продуктов отечественного производства.

Перед началом конференции состоялось торжественное открытие «Учебно-практического центра организации служебной деятельности подразделений УИС», где обучаемые на практике смогут познать особенности несения службы караула по охране учреждения и организации режима и надзора в исправительном учреждении. Учебные места центра оборудованы современными техническими средствами обучения и наглядным пособием по организации службы.

Воронежский институт ФСИН России, на базе которого традиционно проводится дискуссионная площадка для конструктивного диалога специалистов из разных стран и ведомств, выбрана не случайно. Этот институт обладает необходимой материально-технической базой, большим научным потенциалом и специалистами в этой области. 








 Пресс-служба Воронежского института ФСИН России

Дата последнего обновления: 26.10.2016 13:27

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19