27 октября курсанты института посетили музей космической биологии и медицины Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко под руководством старшего психолога капитана внутренней службы Татьяны Бороздиновой.
27 октября курсанты юридического факультета Воронежского института ФСИН России приняли участие во Всероссийской общественной акции по оказанию юридической помощи по вопросам применения антикоррупционного законодательства (День бесплатного антикоррупционного консультирования).
С 26 по 28 октября курсанты инженерно-технического факультета под руководством преподавателя кафедры информационной безопасности телекоммуникационных систем майора внутренней службы Артема Ноева приняли участие в региональном отборочном этапе Всероссийского конкурса «Моя профессия-ИТ». Данный этап проходил на базе факультета компьютерных наук Воронежского государственного университета.
29 октября в Нововоронеже проходил товарищеский матч по хоккею с шайбой между объединенной командной Воронежского института ФСИН России с сотрудниками МЧС России по Воронежской области и командной «Альфа АЭР» (г. Нововоронеж).
27 октября кафедрой технических комплексов охраны и связи проведен межведомственный онлайн-семинар «Современные инфокоммуникационные технологии, применяемые при организации связи в УИС».
27 октября на кафедре гражданского права и процесса состоялось очередное заседание научного кружка «Цивилист», на котором рассматривалась тема «Правовая природа и практика реализации лицензионного договора в сфере обеспечения и защиты прав интеллектуальной собственности».
27 октября на кафедре уголовно-исполнительного и уголовного права состоялось очередное заседание научного кружка «Уголовно-правовые и пенитенциарные дисциплины», на котором рассматривалась тема «Профилактика половых преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних».
26 октября в Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялась международная научно-практическая конференция «Пенитенциарная система России в современных условиях развития общества: от парадигмы наказания к исправлению и ресоциализации».